日本のアパートでの暮らし方に関するこの章では、日本の多くのアパートに標準装備されているフィッシュグリルの使い方を説明します。また、簡単なレシピもいくつか紹介します。
日本の台所はかなり狭いのですが、グリルの素晴らしいところは他の電化製品の代わりとして使用できるということです。トースト、チキンのグリル、ピザ、デザート、プリン、その他たくさんのものを作ることができます。
備え付け型、ガスコンロ
典型的な日本のアパートでは、2つくらいのガス口、その真下にある小さな引き出しグリルで構成されています。これは 魚焼きグリル(sakana yakiguriru、フィッシュグリル)と呼ばれ、アメリカやヨーロッパの典型的なキッチンで見つかるオーブンよりはるかに小さいです。
実際には、内蔵された日本のアパートを見つけることは非常にまれです。また、典型的な日本のワンルームでは、バーナーが1つだけIH電気バーナーの場合も多いでしょう。
しかし、機能は万全です!グリル内部の温度は300°C(約570°F)に達することがあります。つまり、内側を柔らかくジューシーに保ちながら、食品の外側をカリカリに仕上げるのに最適です。
グリルの2つの主な種類
一部のモデルで水を追加することが重要
電源を入れる前に金属製のトレイ(グリルの下)を水で満たす必要があります。これは、温度が上がりすぎて火事になるのを防ぐためです。
ハイエンドモデル
新しいモデルでは、グリルの上部と下部の両方にガスバーナーがあり、水を加える必要はありません。
ガスバーナー
魚のグリルを使用するときに留意すべき重要なことは、熱源(ガスバーナー)はあなたの食べ物に非常に近いということです。焦げないようにするためにあなたが調理しているものに注意してください。
あなたが魚や肉を焼いているならば、両側を焼くためにあなたの食べ物をひっくり返すことを忘れないでください。ハイエンドモデルでは、グリルの上下にガスバーナーがあります。
魚の焼き方
- グリルから下部トレイを取り出し、水を入れます。また、水にじゃがいも澱粉を追加して、後で掃除しやすくすることもできます。
- ボタンまたはノブを押してグリルを点火し、ノブを回して温度を調整します。
- グリルを約5分間予熱します。
- 魚を金属メッシュの上に置き、カリカリになるまで焼く。
- 反対側をカリカリにするために魚をひっくり返します。
安全性とクリーニングのヒント
- 電源を入れる前に必ず底部トレイに水を追加してください。
- 底のトレイをアルミで覆い、後の掃除をしやすくするために底のトレイの水に重曹またはじゃがいも澱粉を加える。
- あなたがあなたのグリルがどのように働くか(それがどれくらい熱くなるか)に慣れているまでは、調理中にそれから目を離さないでください。
- 臭いが内部に蓄積するのを防ぐために、グリルから調理した食べ物をすぐに取り出してください。
- 使用するたびに、グリル、金網、トレイの内側を清掃します。
- 万が一グリルが引火した場合は、ガスを止め、濡れたタオルで換気口を覆い、火が弱まるのを待ってください。
一石二鳥!魚グリルで、パンを焼く!
グリルを予熱して中火に設定します。1分ほど待ちます。さらに1分間で裏返します。あとは適するように時間を調整してください!
小さいピザを焼く!
既製のピザクラスト(多くの日本のスーパーマーケットで入手可能)から始めて、あなたの魚のグリルで素早くミニピザを作ることができます。
- あなたのストーブの上に生地を準備する
- グリルを予熱する。
- ピザソース、すりおろしたチーズ、そしてあなたが望むトッピングを加えなさい。
- 弱火で、またはチーズが溶けてトッピングが調理されるまで、約5分間ピザを焼きます。
ローストチキン
魚のグリルでおいしい焼きチキンを作ることもできます!焼く前に鶏肉を平らにし、焼くときにアルミホイルで覆うことです。
- グリルを予熱する。
- 棒を使用して、2つの鶏ももを平らにします。食用油と調味料で少なくとも30分間マリネする。約3杯の食用油を使う。塩、コショウ、希望に応じて粉にんにく、そして大さじ3杯の蜂蜜。
- 肉汁が垂れないように、アルミホイルで金属メッシュをしっかりと覆います。
- アルミホイルで覆われた皿の上にチキンを置き、もっとアルミホイルでチキンをしっかりと覆います。
- 弱火で10分ほど焼く。鶏肉が薄茶色になったら、醤油で上を磨きます。醤油が燃えないように、アルミホイルでしっかりと覆います。さらに5分。
- 中心部からの肉汁がきれいに流れるとき、完成です。
焼き野菜
そのジューシーなチキンと一緒に野菜を焼いてください!
あらかじめオーブンを温める。ガスコンロの金属メッシュの上にアルミホイルを置き、そこに軽くスプレーするか、食用油で磨きます。みじん切りにした野菜をホイルで包んだトレイの上に置き、必要に応じて塩、コショウ、そしてハーブで味付けする。弱火から中火で約5分間焼く。調味料をふりかけます。さらに5分焼く。
和風 プリン(カスタードプリン)
- キャラメルを作る:鍋で1から2杯の水と20グラムの砂糖を熱してキャラメルソースを作る。やけどをしないように慎重に攪拌してください。2〜4個の小さいオーブンに安全な容器にキャラメルを塗ります。キャラメルが固まる前に素早くしてください。やけどしないように注意してください。
- プリンベースを作る:電子レンジ(600ワットの設定で)で、100ccの牛乳と40グラムの砂糖を約40秒間加熱する。砂糖が完全に溶けていることを確認してください。
- プリンベースに卵を3個加えて、しずかに混ぜる(泡立たせない)。さらに300ccの牛乳とバニラエッセンスをプリンベースに加えます。
- キャラメルコーティングされた容器にプリンベースをそっと注ぐ。
- ボウルをオーブンのない安全なトレイに置き、ボウルの半分ほど上までトレイに水を入れます(基本的にはベインマリーを作ります)。
- 中火から強火で6〜7分煮ます。もっと均等に焼くためにトレイを回してください。さらに10分間調理します。
- プリンはわずかに揺れるぐらいがちょうどいいです!
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